醤油/山葵ふりかけで 花かつおとゆで卵のご飯 レシピ・作り方
![醤油/山葵ふりかけで 花かつおとゆで卵のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8856d87d80c1c47c29a7bc28705388812e128409.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 320g
- ***
- 花かつお 軽く1掴み
- ***
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) 5~6枚
- ***
- ☆濃口醬油 小さじ1
- ☆山葵ふりかけ 小さじ2/3
作り方
- 1 お弁当箱にご飯を詰め、上に花かつおを広げておきます
- 2 ①の上にゆで卵を並べてのせます
- 3 ②の上に☆を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件