創味シャンタンで ささみと玉ねぎのトマトパスタ レシピ・作り方

創味シャンタンで ささみと玉ねぎのトマトパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
缶詰のカットトマトを使用した、酸味のあるパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • ささみ 中1本
  • 玉ねぎ 中1/2玉
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩こしょう 2~3振り
  • ***
  • ☆カットトマト(缶詰) 130g
  • ☆創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ12cmほど
  • ***
  • ドライパセリ(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ささみはスジを取り、小さめの一口大にそぎ切りにします
  3. 3 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、味塩こしょうを振って炒めます
  5. 5 ささみが白っぽくなってきたら、蓋をして弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにします
  6. 6 蓋を開けて中火にし、茹であがったパスタと☆を加え、2~3分ほど炒めます
  7. 7 器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750056583
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る