ペッパービーフハムとブナピーとサラダ菜のパスタ レシピ・作り方

ペッパービーフハムとブナピーとサラダ菜のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ペッパービーフハム(切り落とし) 20g
  • ブナピー 1/2パック(70g)
  • 味塩こしょう 2~3振り
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ2ほど
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • ***
  • サラダ菜 中3~4枚

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
  3. 3 ペッパービーフハムは大まかにちぎります

    ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
  4. 4 サラダ菜は洗って水を切り、大まかにちぎります
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  6. 6 玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて味塩こしょうを振り、2~3分ほど炒めます
  7. 7 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  8. 8 パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れ、1分ほど炒めます
  9. 9 ④を加え、1分ほど炒めます
  10. 10 器に盛り付けて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750056582
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の野菜その他のきのこ玉ねぎその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る