材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- 小麦粉
- 大1
- a鶏レバー
- 300g
- aサワークリーム
- 大1
- a塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは血と脂肪を取り一口大に切って小麦粉をまぶす。
玉ねぎを薄切り、にんにくを粗みじんに切る。
-
- 2
- フライパンに油を引き中火で玉ねぎ、にんにくをを炒める。
-
- 3
- aを加え混ぜながら弱火で10分煮て完成。
おいしくなるコツ
鶏レバーは炒めすぎると固くなるのでほどほどに。
きっかけ
サワークリームが余っていたので、いつもの鶏レバーにひと手間。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません