明太子ふりかけ・青のりで 椎茸の天ぷら レシピ・作り方
![明太子ふりかけ・青のりで 椎茸の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2336bcad31eebec5669e62fd108caed1cf194d80.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 生椎茸 中5~6枚
- ***
- ☆天ぷらの衣 お玉2/3杯
- ↑レシピID:1750033473
- ☆明太子ふりかけ 大さじ2/3
- ☆青のり 小さじ1
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
- 2 揚げ油を170℃に温めます
- 3 ボールに☆を入れ、軽く混ぜます
- 4 ③に①を入れてザックリと混ぜ、生椎茸に衣を付けます
- 5 ②に④を1枚ずつ入れていきます
- 6 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません