明太子ふりかけ・青のりで 椎茸の天ぷら レシピ・作り方

明太子ふりかけ・青のりで 椎茸の天ぷら
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味付きなので、そのままおつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(1~2人分)

  • 生椎茸 中5~6枚
  • ***
  • ☆天ぷらの衣 お玉2/3杯
  • ↑レシピID:1750033473
  • ☆明太子ふりかけ 大さじ2/3
  • ☆青のり 小さじ1
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
  2. 2 揚げ油を170℃に温めます
  3. 3 ボールに☆を入れ、軽く混ぜます
  4. 4 ③に①を入れてザックリと混ぜ、生椎茸に衣を付けます
  5. 5 ②に④を1枚ずつ入れていきます
  6. 6 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  7. 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750056331
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る