かぼすポン酢で 高菜とおかかと黒ごまのおにぎり レシピ・作り方
![かぼすポン酢で 高菜とおかかと黒ごまのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d17ac5056a051fd44a5ec9eaaa0e5f3e122672d1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★高菜の漬物(刻み) 10g
- ***
- ●かつお節 1つまみ
- ●黒ごま 小さじ1/2
- ***
- かぼすポン酢 小さじ1/2
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜます
-
2
①の上に●をのせ、ザックリと混ぜます
*全体が絡んだらOK - 3 かぼすポン酢を振り入れ、もう1度ザックリと混ぜます
-
4
ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません