材料(2人分)
- そうめん
- 2〜3束
- 沖縄もずく
- 100g
- 長芋
- 100g
- オクラ
- 5本
- みょうが
- 1本
- A・・・おいしい酢
- 大さじ3
- A・・・おいしい しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- おいしい味だし
- 1/2カップ(水1・1/2カップで希釈)
- くるみ
- 3粒
作り方
-
- 1
- そうめんは茹でて、氷水でしめておく。
-
- 2
- 沖縄もずくは(A)のたれを加え、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- 長芋はすりおろし、オクラは塩をふり板ずりし茹でて5mm幅に切る。みょうがは縦半分に切り薄切りにする。
-
- 4
- 器に、そうめんと2・3をのせ、味だしのつゆをかけたら刻んだくるみをトッピングして完成!
きっかけ
暑い夏にも食べやすく、元気の出るメニューがいいと思ったからです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません