南瓜と紫芋ジャムのカップパン レシピ・作り方

南瓜と紫芋ジャムのカップパン
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつ系のミニパンです♬

材料(1人分)

  • 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/4
  • ↑レシピID:1750050907
  • ***
  • 南瓜(柔らかく調理したもの) 1切れ(10g)
  • ***
  • 紫芋ジャム 小さじ1
  • ***
  • ザラメ糖 2つまみ

作り方

  1. 1 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
  2. 2 ①の上に南瓜をのせ、軽く押さえて押し込みます
  3. 3 オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します

    *生地が2倍位に膨らめばOK
  4. 4 上に紫芋ジャムを塗り、その上にザラメ糖を散らします
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750055947
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のジャムかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る