納豆・胡瓜丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック(40g)
- ★たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ★辛子(納豆に添付のもの) 1袋
- ***
- 胡瓜 1/4本
- ***
- 温かいご飯 170g
- ***
- ●白だし 小さじ2
- ●粗塩 1つまみ
- ***
- 刻み海苔 2つまみ
作り方
- 1 納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせます
- 2 胡瓜は洗って水を切り、太めの千切りにします
- 3 ボールに温かいご飯と①と②を入れ、箸(4本)で20~30回ほどグルグルと混ぜます
- 4 ③の上に●を振り入れ、③と同様に20~30回ほどグルグルと混ぜます
- 5 丼によそい、上に刻み海苔をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません