ケチャ/マヨで 目玉焼きとオクラのパスタ レシピ・作り方

ケチャ/マヨで 目玉焼きとオクラのパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
目玉焼きとオクラをのせたパスタです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 フライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
  3. 3 ②とは別のフライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、卵を割り入れて、上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  4. 4 オクラはヘタの部分を切り落とし、食べやすい大きさに斜めに切ります
  5. 5 器に②を入れ、上に③→④の順に盛り付けます
  6. 6 ⑤の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750055803
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスパイス&ハーブマヨネーズオクラ目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る