ケチャ/マヨで 目玉焼きとオクラのパスタ レシピ・作り方
![ケチャ/マヨで 目玉焼きとオクラのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e942aeada8634cecc940e42624b52d9b08fbf547.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ▲サラダ油 大さじ1
- 味塩こしょう 3~4振り
- ***
- 卵 1個
- ●サラダ油 小さじ2ほど
- 水 小さじ1
- ***
- オクラ(下茹でしたもの) 中2本
- ***
- ★ケチャップ 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ2~3
- ★あらびき黒コショウ 3~4振り
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 フライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
- 3 ②とは別のフライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、卵を割り入れて、上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 4 オクラはヘタの部分を切り落とし、食べやすい大きさに斜めに切ります
- 5 器に②を入れ、上に③→④の順に盛り付けます
- 6 ⑤の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません