ベーコンとじゃが芋のコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
2
じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切ります
↑を1cm幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅の薄切りにします - 3 ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
- 4 フライパンにオリーブオイルをひいて弱めの中火に温め、②を入れ、味塩こしょうを振って炒めます
- 5 5~6分ほど炒め、じゃが芋が透き通ってきたら中火にし、③を加えて炒めます
- 6 ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
- 7 パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 8 器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません