ベーコンとじゃが芋のコンソメパスタ レシピ・作り方

ベーコンとじゃが芋のコンソメパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
じゃが芋入りでお腹がふくれます♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • じゃが芋 中1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 味塩こしょう 2~3振り
  • ***
  • ベーコン(薄切り) ハーフ3枚
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ2~3
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
  • ***
  • ドライパセリ(ホール) 3~4振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切ります

    ↑を1cm幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅の薄切りにします
  3. 3 ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいて弱めの中火に温め、②を入れ、味塩こしょうを振って炒めます
  5. 5 5~6分ほど炒め、じゃが芋が透き通ってきたら中火にし、③を加えて炒めます
  6. 6 ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  7. 7 パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  8. 8 器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750055799
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベーコンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る