大葉ととろろ昆布とすりごまのお素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 乾燥50g
- ***
- 素麺つゆ(ストレート、冷)
- お玉2杯
- ***
- 大葉(無農薬)
- 2枚
- とろろ昆布
- 大さじ1ほど
- ***
- 白すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 素麺はパッケージの表示通りに茹で、水洗いして水を切り、器に入れます
-
- 2
- ①の上に素麺つゆをかけます
-
- 3
- ②の上に茎を取った大葉をのせ、その上に大まかにほぐしたとろろ昆布をのせます
-
- 4
- ③の上に白すりごまを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません