バジル/タルタルで ベーコン&チーズパン レシピ・作り方

バジル/タルタルで ベーコン&チーズパン
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ベーコンとチーズの惣菜系パンです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 両掌に打ち粉を振ります

    生地を軽くガス抜きします
  2. 2 打ち粉を振ったまな板の上に①の生地をおき、麺棒で縦長の楕円形に伸ばします
  3. 3 ②の上にマヨネーズを塗り、その上にベーコンを縦長にのせます
  4. 4 もう1度、両掌に打ち粉を振ります
  5. 5 ③を手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わりと押さえてくっつけます
  6. 6 ⑤を縦にし、上部を掌で軽く押さえ、平にします
  7. 7 ⑥の上にスライスチーズをのせます

    ↑の上に★を順にかけます
  8. 8 オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します

    *生地が2倍位に膨らめばOK
  9. 9 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750055599
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンタルタルソースマヨネーズその他の乳製品ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る