バジル/タルタルで ベーコン&チーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/3
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- ***
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- ***
- ★タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
- ★ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
-
1
両掌に打ち粉を振ります
生地を軽くガス抜きします - 2 打ち粉を振ったまな板の上に①の生地をおき、麺棒で縦長の楕円形に伸ばします
- 3 ②の上にマヨネーズを塗り、その上にベーコンを縦長にのせます
- 4 もう1度、両掌に打ち粉を振ります
- 5 ③を手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わりと押さえてくっつけます
- 6 ⑤を縦にし、上部を掌で軽く押さえ、平にします
-
7
⑥の上にスライスチーズをのせます
↑の上に★を順にかけます -
8
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 9 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)