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豚肉と椎茸ともやしのすきやき炒め レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
すきやきのたれ使用で、甘辛い味付けです♬

材料(1~2人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ2
***
生椎茸
小4枚
鷹の爪(薄い輪切り)
小さじ1弱
***
もやし
100g
味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
2~3振り
***
すき焼のたれ(エバラ)
大さじ3
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作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります

    ↑を3~4㎜幅の薄切りにします
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら中火にし、①と鷹の爪を加えて炒めます
  5. 5
    生椎茸に油が回ったら強火にして②を加え、味塩こしょうを振って炒めます
  6. 6
    もやしに油が回ったらすき焼のたれを回しかけ、豚肉に火が通るまで炒めます
  7. 7
    器に盛り付けて完成です
  8. 8
    *使用した

    すき焼のたれ

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のタレもやししいたけ

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