材料(1~2人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 生椎茸
- 小4枚
- 鷹の爪(薄い輪切り)
- 小さじ1弱
- ***
- もやし
- 100g
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 2~3振り
- ***
- すき焼のたれ(エバラ)
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を3~4㎜幅の薄切りにします
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- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 4
- 豚もも肉が裂けたら中火にし、①と鷹の爪を加えて炒めます
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- 5
- 生椎茸に油が回ったら強火にして②を加え、味塩こしょうを振って炒めます
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- 6
- もやしに油が回ったらすき焼のたれを回しかけ、豚肉に火が通るまで炒めます
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- 7
- 器に盛り付けて完成です
-
- 8
-
- *使用した
すき焼のたれ
です
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