蜂蜜・黒胡麻かけて さつま芋のトースト レシピ・作り方
![蜂蜜・黒胡麻かけて さつま芋のトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f9910c32dc270d2900df6b179ce33a865f41238.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- ***
- バター 小さじ1
- ***
- さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 25g
- ***
- 蜂蜜 小さじ2ほど
- 黒胡麻 2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 食パンの片面にバターを塗ります
- 3 さつま芋を大まかに潰してほぐし、②の上にのせます
- 4 ③の上に蜂蜜をかけ、その上に黒胡麻を散らします
- 5 予熱が完了したトースターに④を入れ、4~5分ほど焼きます
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません