豚ロースとエリンギと玉ねぎのすき焼生姜炒め レシピ・作り方

豚ロースとエリンギと玉ねぎのすき焼生姜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛いすき焼味でご飯がすすみます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚ロースと①を入れ、豚ロースを食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚ロースが裂けたら②を加え、中火にして2~3分ほど炒めます
  5. 5 ★を加え、豚ロースに火が通るまで炒めます
  6. 6 器に盛り付けて完成です
  7. 7 *使用した

    すき焼のたれ

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055175
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他のタレエリンギ玉ねぎ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る