豚ロースとエリンギと玉ねぎのすき焼生姜炒め レシピ・作り方
![豚ロースとエリンギと玉ねぎのすき焼生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e70f088ff86b14df56f1df25cc12664b99c8eb6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
- 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚ロースと①を入れ、豚ロースを食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚ロースが裂けたら②を加え、中火にして2~3分ほど炒めます
- 5 ★を加え、豚ロースに火が通るまで炒めます
- 6 器に盛り付けて完成です
-
7
*使用した
すき焼のたれ
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません