ベーコンとじゃが芋と玉ねぎのケチャップソテー レシピ・作り方

ベーコンとじゃが芋と玉ねぎのケチャップソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップ風味のソテーです♬
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/2個
  • じゃが芋 中1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
  • ***
  • ケチャップ 大さじ2/3
  • ***
  • 味塩こしょう 軽く2~4振り
  • ***
  • ドライパセリ(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2 じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切ります

    ↑を1cm幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅の薄切りにします
  3. 3 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①と②を入れて4~5分ほど炒めます
  5. 5 ④に③を加えて中火にし、1~2分ほど炒めます
  6. 6 ケチャップを加えて炒めます
  7. 7 ケチャップが全体に絡んだら弱火にし、味見をしながら味塩こしょうを振り、塩加減を整えます
  8. 8 器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750055144
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る