ベーコンとじゃが芋と玉ねぎのケチャップソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
2
じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切ります
↑を1cm幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅の薄切りにします - 3 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①と②を入れて4~5分ほど炒めます
- 5 ④に③を加えて中火にし、1~2分ほど炒めます
- 6 ケチャップを加えて炒めます
- 7 ケチャップが全体に絡んだら弱火にし、味見をしながら味塩こしょうを振り、塩加減を整えます
- 8 器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡