ベーコンと卵と人参のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩こしょうでシンプルな味付けです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
サラダ油
大さじ2
***
1個
***
温かいご飯
140g
***
人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの)
大さじ2
***
味塩こしょう
軽く3~4振り

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切りにします
  2. 2
    卵を溶きます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    ベーコンに油が回ったら、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  5. 5
    ご飯がほぐれたら、人参を加えて軽く炒めます
  6. 6
    火力を少し弱め、味見をしながら味塩こしょうを振って炒め、塩加減を整えます
  7. 7
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじんベーコンその他の卵料理アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/15 17:22
美味しくいただきました。 ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする