豚ロースとキャベツとエリンギのゆずポン炒め レシピ・作り方

豚ロースとキャベツとエリンギのゆずポン炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゆずポン酢でサッパリ味です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります

    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火にに温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚ロースが裂けたら中火にして①を加え、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
  4. 4 ゆずポン酢を振り入れて火力を少し強め、2~3分ほど炒めます
  5. 5 豚ロースに火が通ったら火を止め、器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055084
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースポン酢エリンギキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る