豚ロースとキャベツとエリンギのゆずポン炒め レシピ・作り方
![豚ロースとキャベツとエリンギのゆずポン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/326ce82e37b4c2db6dbf4b5b7a13cd5e4342d321.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります
エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火にに温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚ロースが裂けたら中火にして①を加え、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
- 4 ゆずポン酢を振り入れて火力を少し強め、2~3分ほど炒めます
- 5 豚ロースに火が通ったら火を止め、器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません