トマトと人参と胡瓜のごまサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて洗って水を切り、太千切り用のスライサーで太千切りにします
-
2
鍋に①と①が被る程度の水(分量外)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし5~6分ほど煮ます
ザルにあげて流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります -
3
胡瓜は所々皮を剥き、洗って水を切り、スライサーで薄い輪切りにします
↑に粗塩を振って軽く10回ほど揉み、5分ほどおきます
↑を水洗いせずに、キュッと絞ります - 4 トマトは洗って水を切り、食べやすい大きさにくし形に切り、ヘタの部分を切り落とします
- 5 器に④を入れ、上に②と③を盛り付けます
- 6 ⑤の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません