目玉焼きとかいわれ大根とコーンのお素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
目玉焼きとかいわれ大根とホールコーンをのせた、お素麺です♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
サラダ油
小さじ1~2
小さじ1ほど
***
素麺
乾燥 50g
***
素麺つゆ(ストレート、冷)
お玉1杯
***
かいわれ大根
20~30本
ホールコーン
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を割り入れて、上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  2. 2
    素麺はパッケージの表示通りに茹で、水洗いして水を切り、器に入れます
  3. 3
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
  4. 4
    ②の上に①をのせ、素麺つゆをかけます
  5. 5
    ④の上に③→ホールコーンの順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦とうもろこしかいわれ大根目玉焼きアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/11 13:35
面白い組合せやなぁと思って作ってみました(n*´ω`*n)今の季節にもピッタリ&サッパリ食べられてめっちゃ美味しいです★しっかり栄養摂れるのでまた是非作ります!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする