目玉焼きとかいわれ大根とコーンのお素麺 レシピ・作り方

目玉焼きとかいわれ大根とコーンのお素麺
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
目玉焼きとかいわれ大根とホールコーンをのせた、お素麺です♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ1~2
  • 小さじ1ほど
  • ***
  • 素麺 乾燥 50g
  • ***
  • 素麺つゆ(ストレート、冷) お玉1杯
  • ***
  • かいわれ大根 20~30本
  • ホールコーン 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を割り入れて、上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  2. 2 素麺はパッケージの表示通りに茹で、水洗いして水を切り、器に入れます
  3. 3 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
  4. 4 ②の上に①をのせ、素麺つゆをかけます
  5. 5 ④の上に③→ホールコーンの順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750054936
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦とうもろこしかいわれ大根目玉焼きアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る