トマト・ベーコン・エッグ レシピ・作り方

トマト・ベーコン・エッグ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
洋風な一品です♬

材料(1人分)

  • トマト 中1個
  • ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
  • 1個
  • 小さじ1
  • ***
  • ★中濃ソース 小さじ2~3
  • ★味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 トマトはヘタの部分をくり抜き、洗って水を切り、5㎜幅ほどの輪切りにします
  2. 2 ベーコンを横半分に切って4枚にします
  3. 3 テフロン加工の効いたフライパンに①を並べておき、その上にベーコンをのせます
  4. 4 ③の上(中央部分)に卵を落とし、水を振りかけます
  5. 5 中火で点火します
  6. 6 沸々となったら、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
  7. 7 器に⑥をのせ、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750054837
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の卵料理ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る