生椎茸の黒ごま天 レシピ・作り方
![生椎茸の黒ごま天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fc063a0bd615f0fad51da28803c7c38f107f812.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 生椎茸 中3枚
- ***
- ★天ぷらの衣 お玉2/3杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★黒ごま 小さじ1
- ★粗塩 1つまみ
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
- 2 ①を斜め半分に切ります
- 3 揚げ油を170℃に予熱します
- 4 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
- 5 ④に②を入れてザックリと混ぜ、生椎茸に衣をつけます
- 6 ③に⑤を1枚ずつ入れていきます
- 7 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
- 8 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません