材料(2人分)
- じゃが芋
- 中3個
- ***
- 揚げ油
- 適量
- ***
- ★味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く3~4振り
- ★パルメザンチーズ
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除き、洗って水を切り、2cm角ほどに切ります
-
- 2
- 耐熱容器に①を入れ、ピッタリとラップをかけ、レンジ(600w)で4分ほど加熱します
-
- 3
- レンジから取り出してラップを剥がし、粗熱が取れるまで冷まします
*水分を飛ばす為、ラップは必ず剥がして下さい
-
- 4
- 揚げ油を170℃に温めます
-
- 5
- ③を1個ずつ④に入れていきます
じゃが芋に水気がある場合は、キッチンペーパーで軽く拭きってから油に入れて下さい
-
- 6
- 2分ほど揚げて軽く混ぜ、1分ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りします
-
- 8
- お皿の上にキッチンペーパーを敷いて⑦をのせ、上に★を順に振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません