じゃが芋と新玉ねぎとしめじのこんぶだし味噌汁 レシピ・作り方
![じゃが芋と新玉ねぎとしめじのこんぶだし味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/520dcc97371f28c4efa290ed74e80e43ac4ca485.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除き、洗って水を切り、2cm角ほどに切ります
-
2
新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします -
3
鍋に★と①と②を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、7~8分ほど煮ます
*じゃが芋が柔らかくなるまで煮て下さい - 4 味噌を漉し入れ、お椀(2個)に注いで完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません