シンプルで美味しい卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(M~L) 2個
- 醤油 小さじ1
- 水 大さじ2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 サラダ油以外の材料を全部混ぜる。卵焼き器にサラダ油をひき、中弱火でよく熱しておく。
- 2 熱した卵焼き器に2/3量を入れ、大きくぐるっと混ぜて半熟状にし、手前側に巻いていく。
- 3 巻けたら奥に戻し、残りの1/3量を入れ、巻いた卵の下にも卵液を流す。同じように巻いていく。
きっかけ
毎朝のお弁当に入れている、うちの定番。
おいしくなるコツ
最初に卵焼きをよく熱して手早く半熟状にすると、しっとり美味しくできます。
- レシピID:1750054530
- 公開日:2018/06/21
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/06/22 12:14美味しかったです