材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 240g
- ***
- ★味噌
- 大さじ1
- ↑ニビシ里ごころ 合わせこうじ
- ★本みりん
- 小さじ2
- ★白砂糖
- 小さじ1
- ★ザラメ糖
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を1cmほどの厚みの二口大ほどにそぎ切りにします
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- ②に①を加え、手で軽く揉みながら混ぜ合わせます
-
- 4
- ラップをかけ、冷蔵庫で1時間ほどねかせます
-
- 5
- コンベクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 6
-
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、その上に④を並べてのせます
-
- 7
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れて7~8分ほど焼き、裏返して4~5分ほど焼きます
-
- 8
- コンベクションオーブンから取り出し、器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めの味付けです。
お弁当のおかずにもGOOD♡