アプリで広告非表示を体験しよう

COで 鶏むね肉の味噌生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬
甘めの味付けです。
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
240g
***
★味噌
大さじ1
↑ニビシ里ごころ 合わせこうじ
★本みりん
小さじ2
★白砂糖
小さじ1
★ザラメ糖
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1cmほどの厚みの二口大ほどにそぎ切りにします
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    ②に①を加え、手で軽く揉みながら混ぜ合わせます
  4. 4
    ラップをかけ、冷蔵庫で1時間ほどねかせます
  5. 5
    コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  6. 6
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、その上に④を並べてのせます
  7. 7
    予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れて7~8分ほど焼き、裏返して4~5分ほど焼きます
  8. 8
    コンベクションオーブンから取り出し、器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする