生姜入りゆであずきとわらび餅の抹茶アイスデザート レシピ・作り方

生姜入りゆであずきとわらび餅の抹茶アイスデザート
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのアイスデザートです♬

材料(1人分)

  • ★ゆであずき 大さじ1
  • ★おろし生姜 チューブ2cmほど
  • ***
  • 抹茶アイス 大さじ5
  • ***
  • わらび餅 小3個
  • ***
  • ●コンデンスミルク 小さじ2ほど
  • ●いりごま(金) 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます
  2. 2 器に抹茶アイスを入れ、上に①をかけます
  3. 3 ②の上にわらび餅をのせます
  4. 4 ③の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

食後のデザートに

  • レシピID:1750053956
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームわらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る