スナップエンドウとえのき茸のゆずポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ゆずポン酢で♬
爽やかな味わいです。

材料(1~2人分)

スナップエンドウ(下茹でしたもの)
中10本
サラダ油
大さじ1
***
えのき茸
1袋(100g)
***
ゆずポン酢
大さじ2/3
***
いりごま(金)
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落し、ほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、スナップエンドウを入れて炒めます
  3. 3
    スナップエンドウに油が回ったら、①を加えて炒めます
  4. 4
    えのき茸に油が回ったらゆずポン酢を振り入れ、えのき茸がしんなりとなるまで炒めます
  5. 5
    火を止めていりごまを振り入れ、ザックリと混ぜます
  6. 6
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする