スナップエンドウとえのき茸のゆずポン炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スナップエンドウ(下茹でしたもの)
- 中10本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- えのき茸
- 1袋(100g)
- ***
- ゆずポン酢
- 大さじ2/3
- ***
- いりごま(金)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落し、ほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、スナップエンドウを入れて炒めます
-
- 3
- スナップエンドウに油が回ったら、①を加えて炒めます
-
- 4
- えのき茸に油が回ったらゆずポン酢を振り入れ、えのき茸がしんなりとなるまで炒めます
-
- 5
- 火を止めていりごまを振り入れ、ザックリと混ぜます
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やかな味わいです。