しゃぶしゃぶ用豚ロースの卵揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用薄切り) 100g
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 3~4振り × 2
- ***
- 溶き卵 卵1個分
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚ロースを広げ、まな板の上に並べておきます
- 2 ①の上に味塩こしょうを3~4回振り、裏返して3~4回振ります
- 3 揚げ油を170℃に予熱します
- 4 溶き卵を入れたボールに、②を1枚ずつ入れ、豚ロースに卵を絡ませます
- 5 豚ロースを広げた状態で③に入れていきます
- 6 1~2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません