新玉ねぎと竹輪のかき揚げ レシピ・作り方
![新玉ねぎと竹輪のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/499980a2a920ca455da5cb83eaf12250875532cc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 中1/2玉
- 竹輪 中1本
- ***
- 天ぷらの衣 お玉2/3杯
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
- 2 竹輪は半分に輪切りにし、それを縦に4等分に切ります
- 3 揚げ油を170℃に温めます
- 4 ボールに天ぷらの衣を入れ、①と②を加えてザックリと混ぜます
-
5
④をスプーン(大)ですくい、③に入れていきます
- 6 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません