米粉・卵食パン レシピ・作り方

米粉・卵食パン
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もっちりとした口あたりで、重量感があります♬
ほんのり甘めで美味しいです♡

材料(2~4人分)

  • 1個
  • 卵と合わせて180cc
  • ***
  • ★米粉 200g
  • ★強力粉 50g
  • ★スキムミルク 15g
  • ★バター風味マーガリン 20g
  • ★白砂糖 15g
  • ★塩 4g
  • ★ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 計量カップに卵を入れて溶きほぐし、そこに合わせて180ccになるように水を足します
  2. 2 パンケースにハネを取りつけ、①を入れます
  3. 3 ②の上に★を順に入れていきます

    塩は中央部分を避けて周りに

    ドライイーストは中央部分を凹ませて、その中に入れます
  4. 4 米粉パンコース、焼き色は薄めにセットし、スタートボタンを押します
  5. 5 焼き上がりのアラームが鳴ったら取り出し、網にのせて冷まして完成です
  6. 6 ホームベーカリーは

    HI-ROSE(ハイローズ) ホームベーカリー(1斤用) HR-B120P

    を使用しています
  7. 7 *卵を使用しているので、予約調理(タイマー)は不可です

きっかけ

米粉の消費に

  • レシピID:1750053812
  • 公開日:2018/05/21
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