ウインナーと春キャベツと葱のソース焼きそば レシピ・作り方
![ウインナーと春キャベツと葱のソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49db7ba9df662979272e7f4776d8c1b6800093fa.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
- 2 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落し、3~4cm四方に切ります
- 3 万能ねぎは根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切ります
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 5 ウインナーがこんがりとなってきたら、②を加え、味塩こしょうを振って炒めます
- 6 春キャベツに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 7 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 8 ③を加え、軽く炒めます
- 9 器に盛りつけ、上にかつお節をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません