ウインナーと春キャベツと葱のソース焼きそば レシピ・作り方

ウインナーと春キャベツと葱のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
仕上げにのせた、かつお節がいい香り♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中3本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 春キャベツ 中1/8玉
  • 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分
  • ***
  • 万能ねぎ 中4~5本
  • ***
  • かつお節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落し、3~4cm四方に切ります
  3. 3 万能ねぎは根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5 ウインナーがこんがりとなってきたら、②を加え、味塩こしょうを振って炒めます
  6. 6 春キャベツに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  7. 7 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  8. 8 ③を加え、軽く炒めます
  9. 9 器に盛りつけ、上にかつお節をのせて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750053726
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る