すき焼のたれで 豚ロース・新玉ねぎ・椎茸炒め レシピ・作り方
![すき焼のたれで 豚ロース・新玉ねぎ・椎茸炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6d6d99f9bee6fe898c8456e70f2341366203820.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
2
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を3~4㎜幅の薄切りにします - 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①と②を入れ、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
- 4 中火にし、豚ロースを加えて炒めます
- 5 豚ロースに半分ほど火が通ったら、すき焼のたれを回しかけ、豚ロースに火が通るまで炒めます
- 6 器に盛りつけて完成です
-
7
*使用した
すき焼のたれ
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません