すき焼のたれで 豚ロース・新玉ねぎ・椎茸炒め レシピ・作り方

すき焼のたれで 豚ロース・新玉ねぎ・椎茸炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
こってりとした甘辛い味付けで、白ご飯に合います♬

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 中1/2個
  • 生椎茸 小3個
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2振り
  • ***
  • 豚ロース
  • (薄切り、しゃぶしゃぶ用カット済) 150g
  • ***
  • すき焼のたれ(エバラ) 大さじ4

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります

    ↑を3~4㎜幅の薄切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①と②を入れ、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
  4. 4 中火にし、豚ロースを加えて炒めます
  5. 5 豚ロースに半分ほど火が通ったら、すき焼のたれを回しかけ、豚ロースに火が通るまで炒めます
  6. 6 器に盛りつけて完成です
  7. 7 *使用した

    すき焼のたれ

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053687
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースしいたけ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る