アプリで広告非表示を体験しよう

ムネ肉とたけのこの甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*MOMO*
食材は2つだけ!今が旬のたけのこ!

材料(5人分)

ムネ肉
700g
(水煮)たけのこ
400g
大さじ2
大さじ5
醤油
大さじ5
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムネ肉とたけのこを一口の大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、肉・たけのこを炒める。蓋をして、中に火が通るように焼く。
  3. 3
    小さい器に酢・醤油・みりん・砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    火が通ったムネ肉とたけのこに3で混ぜ合わせた調味料を加える。
  5. 5
    そこに水で溶かした片栗粉を加え、トロミをつける。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

いろんな野菜を加えた方が彩りは良くなります!私は具材を大きく切りましたが、もう少し小さく切った方がタレが絡みやすくなると思います。

きっかけ

たけのことムネ肉を消費したくて

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする