バリ旨焼肉のたれで 豚バラ・春キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ肉(焼肉用カット済)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 春キャベツ
- 中1/4玉
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く2振り
- ***
- ★バリ旨焼肉のたれ(エバラ)
- 大さじ3
- ★おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方に切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉を入れて炒めます
-
- 3
- 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、①を加え、味塩こしょうを振って炒めます
-
- 4
- 春キャベツに油が回ったら★を加え、豚バラ肉に火が通るまで炒めます
-
- 5
- 器に盛りつけて完成です
-
- 6
-
- *使用した
バリ旨 焼肉のたれ
(エバラ)
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません