バリ旨焼肉のたれで 豚バラ・春キャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜入りで香りがいいです♬

材料(1~2人分)

豚バラ肉(焼肉用カット済)
100g
サラダ油
大さじ1
***
春キャベツ
中1/4玉
味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
軽く2振り
***
★バリ旨焼肉のたれ(エバラ)
大さじ3
★おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉を入れて炒めます
  3. 3
    豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、①を加え、味塩こしょうを振って炒めます
  4. 4
    春キャベツに油が回ったら★を加え、豚バラ肉に火が通るまで炒めます
  5. 5
    器に盛りつけて完成です
  6. 6
    *使用した

    バリ旨 焼肉のたれ
    (エバラ)

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする