豚バラ肉と新玉ねぎの麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用カット済) 100g
- 新玉ねぎ 中1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
- ★白砂糖 大さじ1弱
- ***
- 万能ねぎ 小口切り 大さじ1
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉と①を入れて炒めます
- 3 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら★を加え、豚バラ肉に火が通るまで炒めます
- 4 器に③を盛り付け、上に万能ねぎを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません