ハム・新玉ねぎ・舞茸・かいわれ大根のパスタ レシピ・作り方

ハム・新玉ねぎ・舞茸・かいわれ大根のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • 新玉ねぎ 中1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 3枚
  • 舞茸 1/2パック(70g)
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ***
  • かいわれ大根 1/3パック
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  3. 3 ロースハムは半月に切り、それを1cm幅の細切りにします

    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
  4. 4 かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  6. 6 新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、味塩コショウを振って炒めます
  7. 7 ロースハムと舞茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  8. 8 パスタに油が回ったら④を加え、軽く炒めます
  9. 9 コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  10. 10 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053560
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタまいたけその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る