ハム・新玉ねぎ・舞茸・かいわれ大根のパスタ レシピ・作り方
![ハム・新玉ねぎ・舞茸・かいわれ大根のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e57d29d90c43643a4a4f0a99d919b861c9cfec46.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
3
ロースハムは半月に切り、それを1cm幅の細切りにします
舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます - 4 かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
- 6 新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 7 ロースハムと舞茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
- 8 パスタに油が回ったら④を加え、軽く炒めます
- 9 コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 10 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません