苺ジャムとホイップとチョコチップクッキーのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- ***
- 苺ジャム 大さじ1
- デザートホイップ 大さじ2ほど
- ***
- チョコチップクッキー ミニ1枚
- ***
- ★チョコレートシロップ 小さじ1ほど
- ★シナモンパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 予熱が完了したトースターに食パンを入れ、こんがりとなるまで焼きます
- 3 食パンをトースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷まします
- 4 チョコチップクッキーを縦横に十字に切ります
- 5 ③の片面に苺ジャムを塗り、その上にデザートホイップを波型に絞り出します
-
6
⑤の上に④をのせます
↑の上に★を順にかけます - 7 お皿にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 食パンチョコチップクッキーイチゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません