ウインナーとスナップエンドウと昆布の和風パスタ レシピ・作り方
![ウインナーとスナップエンドウと昆布の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/698f4c42af5c265ba027924029a93d4185348602.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 乾燥 50g
- ***
- ウインナー 中3本
- スナップエンドウ(茹でたもの) 中5本
- ***
- サラダ油 大さじ1
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- パスタの茹で汁 小さじ1~2
- ***
- 昆布の佃煮(細切り) 大さじ2
- ***
- ほんだし 小さじ1/4
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
2
ウインナーと5㎜幅ほどに斜めに切ります
スナップエンドウは斜め半分に切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒めます
- 4 ウインナーとスナップエンドウに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
- 5 パスタに油が回ったら、昆布の佃煮を加え、軽く炒めます
- 6 ほんだしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 7 器に盛りつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません