白だしで 豚肉と玉ねぎと昆布佃煮炒め レシピ・作り方
![白だしで 豚肉と玉ねぎと昆布佃煮炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bec063df6d08ac3182567a41784d3f69ddcfc6b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、豚もも肉を加え、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、昆布の佃煮を加えて軽く炒めます
- 5 白だしを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
- 6 器に盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡
家族に好評でした(^_-)-☆