白だしで 豚肉と玉ねぎと昆布佃煮炒め レシピ・作り方

白だしで 豚肉と玉ねぎと昆布佃煮炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡
家族に好評でした(^_-)-☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、豚もも肉を加え、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、昆布の佃煮を加えて軽く炒めます
  5. 5 白だしを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
  6. 6 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750053084
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉昆布玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る