林檎と松の実の蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 20g
- ★牛乳 10cc
- ***
- 林檎 小角切り 7g
- 松の実(素焼き) 3~5粒
- ***
- ケーキシロップ 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
-
2
シリコンカップ(中)の中に紙パック(中)を入れます
紙パックの代わりにアルミカップでも - 3 ②に①を入れ、トントンと落として空気を抜きます
-
4
③の上に林檎をのせ、その上に松の実を散らします
↑の上にケーキシロップをかけます - 5 湯気がたった蒸し器に④を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸します
- 6 蒸し器から取り出してシリコンカップを取り、器に盛りつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません