小松菜と生椎茸と新玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
2
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を2~3㎜幅の薄切りにします - 3 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は粗みじん切りに、葉の部分は縦に2~3回包丁を入れ、横にして1cm幅ほどに切ります
- 4 鍋に●と①と②と③の茎の部分を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
- 5 ③の葉の部分を加えて中火にします
-
6
ひと煮立ちしたら弱火にし、こうじみそを漉し入れ、軽く混ぜます
お椀(2個)に注いで完成です -
7
*使用した
粉末かつおだし
です -
8
*使用した
こうじみそ
です
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- その他の味噌汁
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