桜えび入り衣で 生椎茸の天ぷら レシピ・作り方
![桜えび入り衣で 生椎茸の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b35ee1cc37a4d012918fef9d110e5e3d360a6b7a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生椎茸 小5個
- 味塩コショウ 軽く4~5振り
- ***
- ★天ぷらの衣 お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★桜えび(小)(乾燥) 大さじ2/3
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
- 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
- 3 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
- 4 揚げ油を170℃に予熱します
- 5 ③に②を入れてザックリと混ぜ、衣を付けます
- 6 ⑤を1個ずつ④に入れていきます
- 7 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
- 8 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません