桜えび入り衣で 生椎茸の天ぷら レシピ・作り方

桜えび入り衣で 生椎茸の天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味付きで、お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(2人分)

  • 生椎茸 小5個
  • 味塩コショウ 軽く4~5振り
  • ***
  • ★天ぷらの衣 お玉1杯
  • ↑レシピID:1750033473
  • ★桜えび(小)(乾燥) 大さじ2/3
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
  4. 4 揚げ油を170℃に予熱します
  5. 5 ③に②を入れてザックリと混ぜ、衣を付けます
  6. 6 ⑤を1個ずつ④に入れていきます
  7. 7 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  8. 8 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750052990
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る