アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん パリパリ皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パリパリの麺の上に、具をたっぷりかけました♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
70g
ロールイカ
小1枚(30g)
サラダ油
大さじ1
***
もやし
200g
スナップエンドウ(下茹でしたもの)
中5~6本
かにかま
ロング1本
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
ウェイパー
小さじ2
***
★片栗粉
小さじ2
★水
大さじ2
***
パリパリ麺
1食分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールイカは洗って水を切り、キッチンペーパーに包んでしっかりと水を拭き取ります

    ↑を1cm幅の細切りにします
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切ります
    (根が気になる場合は、根切りして下さい)

    スナップエンドウは斜め半分に切ります

    かにかまは3cmほどの長さに斜めに切ります
  3. 3
    ★を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  5. 5
    豚もも肉が裂けたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒めます
  6. 6
    中火にしてウェイパーを加え、1~2分ほど炒めます
  7. 7
    豚もも肉とロールイカに火が通った、③をもう1度軽く混ぜ、⑥の上に回しかけます
  8. 8
    ゆっくりと混ぜ、とろみが付いたら火を止めます
  9. 9
    器にパリパリ麺をおき、上に⑧をのせて完成です
  10. 10
    *使用した

    パリパリ麺

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
皿うどんもやしカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする