作り方
-
- 1
- ロールイカは洗って水を切り、キッチンペーパーに包んでしっかりと水を拭き取ります
↑を1cm幅の細切りにします
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
(根が気になる場合は、根切りして下さい)
スナップエンドウは斜め半分に切ります
かにかまは3cmほどの長さに斜めに切ります
-
- 3
- ★を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 5
- 豚もも肉が裂けたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒めます
-
- 6
- 中火にしてウェイパーを加え、1~2分ほど炒めます
-
- 7
- 豚もも肉とロールイカに火が通った、③をもう1度軽く混ぜ、⑥の上に回しかけます
-
- 8
- ゆっくりと混ぜ、とろみが付いたら火を止めます
-
- 9
- 器にパリパリ麺をおき、上に⑧をのせて完成です
-
- 10
-
- *使用した
パリパリ麺
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません