もやしとかにかまと小葱の山葵ポン酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい - 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
-
3
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります - 4 かにかまを5㎜幅ほどの輪切りにします
- 5 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 6 ⑤に③と④と小葱を入れ、混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません