もやしとかにかまと小葱の山葵ポン酢和え レシピ・作り方

もやしとかにかまと小葱の山葵ポン酢和え
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
山葵がツーンと利いています♬

材料(1~2人分)

  • もやし 100g
  • ***
  • かにかま ショート2本
  • 小葱 小口切り 大さじ1
  • ***
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ2
  • ★練り山葵 小さじ1/2
  • ★粗塩 1つまみ

作り方

  1. 1 もやしは洗い、水を切ります

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
  3. 3 再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
  4. 4 かにかまを5㎜幅ほどの輪切りにします
  5. 5 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  6. 6 ⑤に③と④と小葱を入れ、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052601
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし万能ねぎカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る