麺つゆ/マヨ/わさびふりかけで 蒲鉾となめたけご飯 レシピ・作り方

麺つゆ/マヨ/わさびふりかけで 蒲鉾となめたけご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • 板蒲鉾 1/2本
  • なめたけ(甘め) 大さじ2/3
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★わさびふりかけ 2~3つまみ

作り方

  1. 1 板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切ります
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→なめたけの順にのせます
  3. 3 ②の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750052530
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る