麺つゆ/マヨ/わさびふりかけで 蒲鉾となめたけご飯 レシピ・作り方
![麺つゆ/マヨ/わさびふりかけで 蒲鉾となめたけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f19c8d2cd8675838a82b822ca2b8f1663d94db0f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- 板蒲鉾 1/2本
- なめたけ(甘め) 大さじ2/3
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★わさびふりかけ 2~3つまみ
作り方
- 1 板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切ります
- 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→なめたけの順にのせます
- 3 ②の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません