お弁当 板蒲鉾とえのき茸の麺つゆ炒め レシピ・作り方
![お弁当 板蒲鉾とえのき茸の麺つゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdeb9d5a6aeab47066f48d7ed4c66c40e5d33ba9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 板蒲鉾 1/2本
- えのき茸 1/2袋(50g)
- サラダ油 小さじ2ほど
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ★本みりん 小さじ1
- ***
- 黒すりごま 小さじ1
作り方
-
1
板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切ります
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 えのき茸がしんなりとなってきたら、★を振り入れて炒めます
- 4 汁気がほぼなくなったら火を止め、黒すりごまを振り入れてザックリと混ぜます
- 5 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません