お弁当 板蒲鉾とえのき茸の麺つゆ炒め レシピ・作り方

お弁当 板蒲鉾とえのき茸の麺つゆ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • 板蒲鉾 1/2本
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ★本みりん 小さじ1
  • ***
  • 黒すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切ります

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 えのき茸がしんなりとなってきたら、★を振り入れて炒めます
  4. 4 汁気がほぼなくなったら火を止め、黒すりごまを振り入れてザックリと混ぜます
  5. 5 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750052524
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般えのきかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る