常備菜で簡単!新玉ねぎとタコのサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 1. ●の材料を全て保存容器に入れて一晩漬け、『新玉ねぎの酢漬け』を作っておく。
(※今回のレシピでは20g使用します。)
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- 2
- 2. タコは薄くそぎぎりにし、芽キャベツは茹でて4等分に切る。
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- 3
- 3. 1.の『新玉ねぎの酢漬け』を20gと、タコを混ぜ合わせ、芽キャベツを盛り付ける。
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- 4
- 4. 仕上げにオリーブオイルとコショウをふります。
おいしくなるコツ
余った『新玉ねぎの酢漬け』は、そのまま付け合わせにしたり肉料理にトッピングしたり、冷蔵庫に常備しておくと便利です。
冷蔵庫で一週間を目安にお召し上がりください。
芽キャベツが手に入らない場合は、春キャベツを湯通ししたもので代用できます。
きっかけ
春野菜でおいしいサラダを考えました。
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